Aubameyang feiert gelungenes Debüt für den FC Arsenal

BVB beendet Talfahrt und gewinnt beim Stöger-Debüt gegen Mainz
Fingerhut / Shutterstock.com

Der FC Arsenal hat am 26. Spieltag einen 5:1-Kantersieg gegen den FC Everton gefeiert. Winter-Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang durfte bei seinem ersten Spiel für die Gunners von Anfang an ran und erzielte auf Anhieb ein Tor. Auch Ex-BVB-Profi Henrikh Mkhitaryan zeigte eine starke Leistung. Mit drei Toren war Mittelfeldspieler Aaron Ramsey jedoch der Matchwinner für Arsenal.

Unter der Woche kassierte der FC Arsenal eine überraschende und zugleich “peinliche” 1:3-Niederlage gegen Swansea City. Weniger Tage später sieht die Welt bei den Gunners deutlich anders aus. Gestern Nachmittag feierte man einen 5:1-Kantersieg gegen den FC Everton. Auch Winter-Neuzugang Pierre-Emerick Aubameyang feierte dabei ein gelungenes Debüt für die Londoner.

Aubameyang darf von Anfang an ran und trifft sofort

Am Mittwochmittag wurde der Wechsel von Pierre-Emerick Aubameyang von Borussia Dortmund zum FC Arsenal offiziell bekanntgegeben. Drei Tage später stand der Gabuner bereits in der Startelf der Gunners beim Heimspiel gegen den FC Everton. Das Team von Arsene Wenger legte los wie die Feuerwehr und lag bereits nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung. Ramsey (6. und 19.) sowie Koscielny (14.) brachten die Gastgeber früh auf die Siegerstraße. Kurz vor der Pause kam dann der große Auftritt von Aubameyang. In der 32. Minute scheiterte der Stürmer nach einem Traumpass von Mesut Özil im Eins-gegen-eins an Pickford im Tor der Toffees. Fünf Minuten später, bei einem Zuspiel von Mkhitaryan, machte Aubameyang jedoch keinen Fehler mehr und erhöhte per Lupfer auf. Bei seinem Debüttreffer für Arsenal hatt Aubameyang ein wenig Glück, denn er war aus Abseitsposition gestartet, so dass das Tor eigentlich irregulär war.

Im zweiten Spielabschnitt nahm Arsenal den Fuß vom Gaspedal und dominierte dennoch das Geschehen im heimischen Emirates Stadium. Calvert-Lewin erzielte in der 67. den 1:4-Ehrentreffer. Den Schlusspunkt der Partie setzte jedoch erneut Aaron Ramsey, der Waliser besorgte in der 74. Minute mit dem 5:1 für die Londoner den Schlusspunkt der Begegnung.

Arsenal liegt nach dem Sieg weiterhin auf dem 6. Platz in der Tabelle, hat den Rückstand auf die Tottenham Hotspur auf drei Zähler verkürzt. Am kommenden Wochenende kommt es dann zum direkten Duell zwischen den Spurs und den Gunners.