Kostic rettet dem HSV einen Punkt im Nordderby gegen Hannover 96

Hannover verpasst Last Minute-Sieg gegen den HSV
foto2press

Kostic rettet dem HSV einen Punkt gegen Hannover 96

Der Hamburger SV hat sich zum Abschluss des 21. Spieltags ein 1:1-Unentschieden im Nordderby gegen Hannover 96 erkämpft. Filip Kostic rettete den Hanseaten beim Heimspiel gegen die Niedersachsen mit seinem späten Ausgleichstreffer einen Punkt im Abstiegskampf.

Zweites Spiel, zweites Unentschieden. Nach dem 1:1-Unentschieden am vergangenem Wochenende gegen RB Leipzig, trennte sich der HSV auch gestern Abend zum Abschluss des 21. Spieltags 1:1-Unentschieden gegen Hannover 96.

Kostic wird erneut zum HSV-Retter

Das Nordderby zwischen dem HSV und den Rothosen blieb in der ersten Hälfte auf einem durchwachsenen Niveau. Die 96er präsentierten sich als die leicht spielbestimmende Mannschaft, Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. In der 36. Minute hatte Klaus bis dato die beste Gelegenheit, traf mit seinem Distanzschuss jedoch nur die Latte. Wenige Sekunden später machte es Fossum dann jedoch besser. Der Finne stand bei der nachfolgenden Ecke und dem Klärungsversuch der Hamburger goldrichtig und brachte die Gäste mit einem Schuss aus 22 Metern mit 1:0 in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es dann nochmals hektisch im Volksparkstadion. Zunächst ließ Bobby Wood (44.) die große Chance zum 1:1-Ausgleich fahrlössig liegen. Eine Minute später hatten die Niedersachsen Glück, dass Sanés Grätsche gegen Kostic im Strafraum nicht mit einem Strafstoß geahndet wurde.

Nach der Pause hielt HSV Keeper Mathenia seine Mannschaft lange Zeit im Spiel und verhinderte mit mehreren tollen Paraden das 0:2. Ab Mitte der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber etwas besser ins Spiel, blieben in der Offensive jedoch meist zu harmlos. In der 86. Minute gelang den Hamburger dann doch noch der 1:1-Ausgleich: Nach einem Salihovic-Freistoß stand Filip Kostic am zweiten Pfosten ideal und rettete dem HSV damit noch einen Punkt. In der Nachspielzeit musste Papadopoulos mit einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Platz. Kurioserweise hatte das Team von Bernd Hollerbach im Anschluss nochmals eine aussichtsreiche Chance. Kostic hätte zum absoluten Matchwinner avancieren können, als mit der letzte Aktion des Spiels das 2:1 auf dem Fuß hatte, aber ähnlich wie Wood in der ersten Halbzeit ließ auch Kostic diese gute Chance fahrlässig liegen, so dass es am Ende beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb.

Mit Blick auf die Tabelle hat das Remis und der Punkt für den HSV wenig gebracht. Mit 17 Zählern liegen die Hanseaten nach wie vor auf dem 17. Platz und haben drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Auch Hannover hat mit dem Punkt in der Tabelle keinen Sprünge gemacht, die Niedersachen liegen mit 28 Punkten nach wie vor auf dem 10. Rang.

Die Stimmen zum Spiel

HSV-Coach Bernd Hollerbach war mit dem Ergebnis nicht wirklich zufrieden, jedoch mit der Einstellung seiner Mannschaft: “Das war kein einfaches Spiel. Wir haben die Begegnung klar kontrolliert und fangen dann das 0:1. Wir hätten noch den ein oder anderen Elfmeter bekommen können. Die Mannschaft hat aber wieder Moral gezeigt.”

Sein Gegenüber, Andre Breitenreiter, hätte durchaus gerne die drei Punkte mitgenommen: “Erstmals sind wir mit dem Punkt schon zufrieden. Aber wir müssen vor dem Hamburger Ausgleich das 2:0 machen. Dann wäre hier nichts mehr passiert.”