Lasogga schießt den HSV zum 3:0-Heimerfolg gegen Arminia Bielefeld

Pierre-Michel Lasogga
foto2press

Der Hamburger SV hat am Montagabend seinen ersten Heimsieg in der neuen Zweitliga-Saison gefeiert. Die Rothosen setzten sich mit 3:0 gegen Arminia Bielefeld durch und rücken damit auf den 3. Rang vor. Man of the match auf Seiten des HSV war Stürmer Pierre-Michel Lasogga, der mit zwei Toren maßgeblich an dem Erfolg beteiligt war.

Nach dem verkorksten Saison-Auftakt mit der herben 0:3-Heimpleite gegen Holstein Kiel kommt der Hamburger SV so langsam aber sicher in Schwung. Am Montagabend feierte man seinen dritten Pflichtspielsieg in Folge, der HSV setzte sich im heimischem Volksparkstadion mit 3:0 gegen Arminia Bielefeld durch. Überragend Mann des Spiels war HSV-Stürmer Pierre-Michel Lasogga, der sein Team mit einem Doppelpack quasi im Alleingang zu den drei Punkten schoss.

Der HSV feiert seinen ersten Heimsieg und Pierre-Michel Lasogga

Vor rd. 47.000 Zuschauern im nicht komplett ausverkauften Volksparkstadion ging der HSV bereits nach 9. Minuten mit 1:0 in Führung. Lewis Holtby brachte sein Team per Kopf früh auf die Siegerstraße. Trotz des frühen Rückstand gerieten die Gäste nicht in Panik, im Gegenteil, Bielefeld agierte über weite Strecken der Partie als die bessere Mannschaft, ging bissig in die Zweikämpfe und hatte im ersten Abschnitt sogar ein Chancenplus. Andreas Voglsammer hatte kurz vor der Pause die große Chancen zum Ausgleich. Nach einem katastrophalen Querpass von Rick van Drongelen stand der Angreifer plötzlich frei vor HSV-Keeper Julian Pollersbeck, der im 1:1-Duell jedoch die Nerven behielt und seiner Mannschaft die knappen Führung in die Halbzeitpause rettete.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber erneut das Zepter in die Hand. Vor allem Khaled Narey spielte groß auf und hatte mehrere gute Chancen die Hamburger-Führung weiter auszubauen. Doch seine Abschlüsse (48., 63. und 64.) verfehlten alle knapp das Ziel. Bis zur 75. Minute mussten die HSV-Fans zittern, eher Lasogga mit dem 2:0 für die Vorentscheidung in der Partie sorgte. Der 26-jährige war es auch, der in der 88. mit einem verwandelten Foulelfmeter alles klar machte und mit dem 3:0 zugleich den Schlusspunkt der Begegnung setzte.

Der Stürmer, der im vergangenem Jahr noch an den englischen Zweitligisten Leeds United ausgeliehen war, ist zur Zeit in absoluter Topform. In vier Pflichtspielen für den HSV hat Lasogga vier Tore erzielt. HSV-Coach Christian Titz lobte nach dem Spiel seinen Torjäger und betonte, dass er in diesem Spiel letztendlich den Unterschied ausgemacht habe.

Lasogga selbst war sichtlich erleichtern nach dem Heimsieg und zeigte sich ebenfalls zufrieden mit seiner Leistung: “Das war ein ganz hartes Stück Arbeit. Es ist ein superschönes Gefühl, wenn du mit zwei Toren vom Platz gehst. In den letzten Jahren konnte ich das nicht immer zeigen. Jetzt will ich an die erfolgreiche Zeit anknüpfen.” Es ist noch gar nicht so lange her, da war Lasogga in Hamburg nur noch ein Schatten erfolgreicher Tage. Es wird spannend zu sehen ob er seine aktuelle Form beibehalten kann und dem HSV hilft den direkten Wiederaufstieg in die 1. Bundesliga zu schaffen.