1. FC Köln: Klarer Erfolg im ersten Test – Aber Sorgen um Marco Höger

Marco Höger
foto2press

Sechs Tage nach dem Trainingsauftakt hat der 1. FC Köln am heutigen Sonntag sein erstes Testspiel der laufenden Sommervorbereitung klar gewonnen. Beim VfB Eichstätt, für den es am 12. Juli mit dem ersten Spieltag der Regionalliga Bayern mit dem Auftaktspiel gegen den FC Bayern München II schon wieder ernst wird, siegten die Geißböcke standesgemäß mit 5:2.

Im Rahmen des Trainingslagers in Bad Gögging hatte der FC keine weitere Anreise zum Spielort, wo der neue Trainer Markus Anfang seine Mannschaft im in den ersten Trainingstagen unter seiner Regie intensiv einstudierten 4-1-4-1 auf den Platz schickte. Mit Matthias Bader, Rafael Czichos, Lasse Sobiech, Niklas Hauptmann und Louis Schaub standen fünf der sechs Neuzugänge in der Startelf, während der sechste Neue Benno Schmitz im Rahmen eines Komplettwechsels nach der Pause aufs Spielfeld kam.

Neuzugang Schaub trifft direkt

Außerplanmäßig wechseln musste Anfang indes schon nach wenigen Minuten, weil sich Marco Höger praktisch in der ersten Szene der Partie bei einem unglücklichen Zusammenprall eine Verletzung an der Schulter zuzog. Der defensive Mittelfeldspieler reist direkt nach Köln und wird dort am morgigen Montag eingehend untersucht. Nach dem frühen Aus von Höger brauchte der 1. FC Köln etwas, um ins Spiel zu finden, ging dann aber in der 21. Minute durch Neuzugang Schaub in Führung. Der Österreicher war nach einem Pfostenschuss von Jhon Cordobas per Abstauber zur Stelle. In der 39. Minute gelang Fabian Eberle zwar der Ausgleich für Eichstätt, doch nach starker Vorarbeit von Christian Clemens besorgte Simon Zoller unmittelbar vor der Halbzeit die erneute Kölner Führung.

In der 52. Minute erhöhte Salih Özcan auf Flanke von Marcel Risse auf 3:1, ehe Eichstätt in der 63. Minute mit einem umstrittenen Elfmeter auf 2:3 verkürzen konnte. In den Schlussminuten sorgten Simon Terodde mit einem verwandelten Strafstoß und Chris Führich mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze dann aber für den doch klaren Endstand. Der nächste Test steigt nun am kommenden Samstag in der Nachbarschaft beim Bonner SC.