1:1 in Bremen, BVB patzt im Kampf um die Champions League

BVB:Reus bleibt bis 2023 ein Borusse
Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Borussia Dortmund ist zum Abschluss des 32. Spieltags in der Fußball Bundesliga nicht über ein mageres 1:1-Unentschieden gegen Werder Bremen hinaus gekommen. Der BVB sicherte sich trotz eines deutlichen Chancenplus “nur” einen Punkte, hatte jedoch Pech in der Offensive. Dortmund hätte mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Champions League gemacht, so müssen die Schwarz-Gelben bis zum Schluss bangen.

Eine Woche nach dem furiosen 4:0-Heimerfolg gegen Bayer Leverkusen, hat der BVB einen herben Dämpfer im Kampf um die Champions League bekommen. Die Schwarz-Gelben kam am Sonntagabend in Bremen nicht über ein mageres 1:1-Unentschieden gegen Werder hinaus. Besonders bitter aus Dortmunder Sicht, das Team von Peter Stöger hat zahlreiche gute Chancen, ließ dieses teilweise jedoch sehr fahrlässig liegen.

Dortmund verpasst es Schalke von Platz 2 zu verdrängen

Beim BVB feierte Kapitän Marcel Schmelzer nach seiner überraschenden Ausbootung gegen Leverkusen sein Comeback im Dortmunder Kader, der Außenverteidiger saß jedoch zu Beginn nur auf der Bank. Die Gäste erwischten einen deutlich besseren Start und gingen in 19. Minute vollkommen verdient durch Marco Reus mit 1:0 in Führung.

Auch im weiteren Spielverlauf erspielten sich die Borussen zahlreiche gute Chancen, scheiterten jedoch immer wieder am überragenden Werder-Keeper Jiri Pavlenka. Und so kam es wie es im Fußball oftmals kommt, wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff glich Thomas Delaney per Kopf zum 1:1 aus.

Im zweiten Spielabschnitt blieben die Gäste das spielbestimmende Team und drückten auf den erneuten Führungstreffer. In der 66. Minute hatte Reus die große Chance, der deutsche Nationalspieler traf jedoch freistehend vor dem Bremer Tor nur den Pfosten. Auch Manuel Akanji (69.) und Schürrle (80.) scheiterten jeweils am Aluminium. Zudem präsentierte sich Pavlenka weiterhin in bärenstarker Form und rettete am Ende seiner Mannschaft mit weiteren Paraden dass sehr schmeichelhafte Unentschieden und damit einen Punkt.

Bremen liegt mit 38 Zählern auf dem 12. Platz und hat vorzeitig den Klassenerhalt geschafft. Der BVB kommt auf 55 Punkte und bleibt weiterhin auf Rang 3. Die Schwarz-Gelben haben damit vier Punkte Vorsprung auf Bayer Leverkusen und einen Nicht-CL-Platz. Werder spielt kommende Woche erneut zu Hause, dann bekommt man es mit Bayer Leverkusen zu tun. Der BVB empfängt den 1. FSV Mainz 05 im Signal Iduna-Park.