2. Bundesliga: Nürnberg stürmt an die Tabellenspitze, Braunschweig und Dresden feiern knappe Heimsiege

foto2press

Der 1. FC Nürnberg hat sich mit einem 3:1-Heimerfolg gegen den MSV Duisburg die Tabellenspitze in der 2. Bundesliga gesichert. Hanno Behrens sicherte dem Club mit einem Doppelpack die wichtigen drei Punkte im Aufstiegskampf. Im Tabellenkeller feierten Braunschweig und Dresden am Sonntag zwei wichtige Heimsiege.

Der 1. FC Nürnberg hat einen großen Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg gemacht. Der FCN nutzte am vergangenen Wochenende den Patzer von Fortuna Düsseldorf gegen Greuther Fürth (1:1) und sicherte sich am gestrigen Sonntag mit einem 3:1-Heimerfolg gegen den MSV Duisburg den ersten Platz in der 2. Bundesliga.

Behrens-Doppelpack und Löwen-Hammer sichern dem Club die drei Punkte

Ohne den verletzten Topstürmer Mikael Ishak (Innenbandriss Knie) und den ebenfalls fehlenden Leistungsträger Kevin Möhwald ging der FCN ersatzgeschwächt in das Heimspiel gegen den MSV Diusburg. Vor rd. 25.000 Zuschauern im Max Morlock-Stadion bescherte Kapitän Hanno Behrens dem Club bereits nach 8. Minuten mit einem verwandelten Foulelfmeter einen Traumstart und die frühe 1:0-Führung. Noch vor der Pause (23.) erhöhten die Gastgeber auf auf 2:0, erneut war Behrens zur Stelle, der damit seinen ersten Doppelpack in der laufenden Saison schnürte. (23.). Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte ein Blackout von Torhüter Fabian Bredlow jedoch zum 1:2-Anschlusstreffer von Moritz Stoppelkamp. In einer ausgeglichenen zweiten Hälfte sorgte Eduard Löwen in der 71. Minute mit einem Traumtor für das 3:1 und damit für die Vorentscheidung in dem Spiel. Am Ende blieb es bei diesem Ergebnis und den drei Punkten für den Club. Die Nürnberger stehen damit nach dem zweiten Spieltag erneut ganz oben in der Tabelle und haben mittlerweile satte sieben Punkte Vorsprung auf Rang 3.

Reichel beendet Braunschweigs bittere Heimserie

Nach zuletzt zwei sieglosen Spielen in Folge hat Eintracht Braunschweig am 23. Spieltag einen wichtigen Heimsieg gefeiert und sich damit ein wenig Luft im Abstiegskampf verschafft. Vor rund 21.000 Zuschauern im Stadion an der Hamburger Straße erzielte Kapitän Ken Reichel in der 16. Minute den einzigen und damit zugleich entscheidenden Treffer der Partie. Für die Eintracht war es zudem der erste Heimerfolg seit über vier Monaten. Die Gäste aus Berlin präsentieren sich eine Woche nach dem Heimerfolg gegen Düsseldorf als zu harmlos in der Offensive. Die beste Chance zum Berliner Ausgleich vergab Sebastian Polter kurz vor dem Ende der Partie. Braunschweig kommt nun auf 29 Punkte und ist in der Tabelle auf Rang 12 vorgerückt. Der Vorsprung auf die Abstiegszone ist auf 5 Zähler angewachsen. Union Berlin liegt mit 31 Punkten auf Rang 10 und hat sich mit dieser Niederlage aller Voraussicht nach aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Der Rückstand der Berliner auf den Relegationsplatz beträgt nun sechs Punkte.

Berko schießt Dresden zum Sieg gegen Regensburg

Nach zuletzt fünf unbesiegten Spelen kassierte der SSV Jahn Regensburg gestern erneut eine Niederlage in der 2. Bundesliga. Der Aufsteiger musste sich in Dresden, in einem offenen Schlagabtausch mit 1:0 gegen Dynamo geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Hälfte, erzielte Erich Breko in der 65. den “goldenen Treffer” für die Gastgeber und sicherte seinem Team am Ende die wichtigen drei Punkte. Die Sachsen schafften damit den zweiten Sieg in der Rückrunde und bauen den Vorsprung als Tabellen-13. auf den ersten Abstiegsrang auf fünf Punkte aus. Regensburg hingegen bleibt auf dem 8. Platz und kommt weiterhin auf 33 Punkte.