Augsburg feiert 3:0-Heimerfolg gegen Frankfurt

foto2press

Der FC Augsburg hat am 21. Spieltag einen wichtigen Heimsieg gefeiert. Die Fuggerstädter setzten am Sonntagnachmittag mit 3:0 gegen Eintracht Frankfurt durch. Mit dem Sieg hat der FCA den Anschluss an die Europapokal-Plätze behalten. Die Hessen hingegen haben den Sprung auf den zweiten Platz verpasst.

Nach zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage in Folge, musste sich Eintracht Frankfurt gestern mit 0:3 gegen den FC Augsburg geschlagen gaben. Für die Hessen war es die erste Niederlage in der Bundesliga seit dem 15. Spieltag. Für den FC Augsburg hingegen war es der zweite Sieg in der Rückrunde und ein besonders wichtiger mit Blick auf die Tabelle.

Koo bringt Augsburg auf die Siegerstraße

Vor rd. 27.000 Zuschauern in der WWK Arena dominierte der FC Augsburg von Anfang an das Geschehen und erspielte sich bereits in der Anfangsphase zahlreiche gute Chancen. In der dritten hätte Gregoritsch den FCA bereits in Führung bringen können, der Österreicher scheiterte jedoch an Lukas Hardecky. In der 19. Minute war es jedoch so weit, der Südkoreaner Koo belohnte seine Mannschaft mit dem 1:0 für den engagierten Start in die Partie.

Die Gäste aus Frankfurt hatten quasi im direkten Gegenstoß die Chance zum 1:1-Ausgleich, doch Jovic traf mit seinem Kopfball „nur“ den rechten Pfosten. Dieser Versuch blieb jedoch der einzige echte Torabschluss für die Hessen in der ersten Hälfte. Caiuby und Gregoritsch hatten vor der Halbzeitpause nochmals eine Doppelchancen, verpassten es jedoch auf 2:0 zu erhöhen.

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich nichts an dem Spielgeschehen. Augsburg drängte auf den zweiten Treffer und Frankfurt präsentierte sich zu fahrig und harmlos in der Offensive. In der 79. sorgte Gregoritsch mit einem sehenswerten Treffer mit dem 2:0 für die Vorentscheidung der Partie. Den Schlusspunkt des Spiels setzte FCA-Joker Richter in der 89., der nach einem schweren Patzer von Salcedo den 3:0-Endstand besorgte und damit zeitgleich sein erstes Bundesliga-Tor erzielte.

Der FCA hat sich durch den Sieg auf den 7. Platz in der Tabelle verbessert und kratzt nach wie vor an den Europa League-Rängen. Frankfurt hingegen ist auf den 6. Rang abgerutscht und hat nur noch zwei Zähler Vorsprung auf Augsburg.

Die Stimmen zum Spiel

SGE-Trainer Niko Kovac zeigte sich nach dem Spiel nicht wirklich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, blickte jedoch bereits wieder nach vorne: „Der Gegner hat uns in puncto Kampfgeist den Schneid abgekauft. Das ist uns in dieser Saison zum ersten Mal passiert. Aber wir sind auch Realisten. Eine solche Niederlage kann passieren. Wichtig ist, dass wir weitermachen und hart arbeiten.“

Augsburg-Coach Manuel Baum hingegen war sichtlich erfreut über den Sieg und lobte vor allem Marco Richter: „Das Ergebnis und der Sieg sind absolut verdient. Mich freut es auch wahnsinnig für Marco Richter, aber aufgrund der tollen Leistung natürlich für alle.“