Bundesliga, 17. Spieltag: Torfestival zwischen Hannover und Leverkusen endet Unentschieden

foto2press

Hannover 96 und Bayer Leverkusen haben sich zum Abschluss der Bundesliga-Hinrunde mit einem echten Torfestival in die Winterpause verabschiedet. Satte acht Tore fielen in dem Duell, am Ende teilten sich die beide Teams mit einem 4:4-Unentschieden die Punkte. Julian Korb rettete den 96ern mit seinem Tor in der Schlussphase der Partie noch das Remis. Zuvor lagen beide Teams jeweils in Führung.

Zum Abschluss der Bundesliga-Hinrunde haben die rd. 33.000 Zuschauer in der HDI-Arena in Hannover nochmals ein echtes Spektakel erlebt. Gastgeber 96 und Bayer Leverkusen trennten sich in einer packenden Begegnung 4:4-Unentschieden. Hannover lag drei Mal in Front und wäre am Ende fast als Verlierer vom Platz gegangen. Julian Korb rettete seinem Team in den Schlussminuten noch ein Unentschieden. Bei Leverkusen spielte Leon Bailey mit 2 Toren groß auf.

Vier Tore in den ersten 25 Minuten

Julian Brandt eröffnete in der 11. Minute das Schützenfest und brachte Bayer mit 1:0 in Führung. Bebou glich jedoch keine 60 Sekunden später bereits zum 1:1 aus für die Niedersachsen, ehe Füllkrug in der 21. die Partie aus Sicht der Hannoveraner zum 2:1 drehte. Aber auch der Jubel über die Führung für 96 hielt nicht allzu lange, denn bereits in der 25. Minute glich Mehmedi für die Werkself aus. Kurz vor dem Pausenpfiff (45.) brachte Klaus die Gastgeber jedoch erneut mit 3:2 in Front. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Bailey dreht auf, Korb rettet 96

Im zweiten Spielabschnitt dauerte es keine 120 Sekunden bis erneut ein Tor fiel. Der eingewechselte Leon Bailey glich zum 3:3 für Bayer aus. In der 67. war erneut der Jamaikaner der zur Stelle war und Bayer mit 4:3 in Führung brachte. Für den 20-jährigen Offensivspieler waren es die Saisontore 5 und 6. Hannover bewies jedoch Moral und belohnte sich in der 83. Minute in Form von Julian Korb mit dem 4:4-Unentschieden. Der Treffer von Korb war zugleich der Schlusspunkt der Begegnung.

96-Trainer Andre Breitenreiter zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: “Meine Stimme ist in Mitleidenschaft gezogen worden. Das war der Punkt auf dem i eines erfolgreichen Jahres für uns. Leverkusen hat uns vor große Aufgaben gestellt, aber wir haben mit unserer Moral und unseren fußballerischen Möglichkeiten dagegen gehalten.”

Mit 23 Punkten wird der Aufsteiger auf feinem starken 11. Platz überwintern und hat mit 8 Punkten einen ordentlichen Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz. Leverkusen liegt mit 28 Punkten auf Rang 4 und wird auf einem CL-Platz in die Winterpause gehen. Während für Hannover das Fußballjahr 2017 beendet ist, muss Bayer Leverkusen kommende Woche nochmals im DFB-Pokal-Achtelfinale auswärts bei Borussia Mönchengladbach im Rheinderby ran.