BVB feiert Last Minute-Sieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim

Christian Pulisic wurde zum US-Fußballer des Jahres gewählt
foto2press

Borussia Dortmund beendet die Bundesliga-Hinrunde mit einem 2:1-Heimsieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Christian Pulisic rettet dem BVB mit seinem Last Minute-Treffer den Erfolg und beschert Peter Stöger eine erfolgreiche Heimpremiere im Signal Iduna-Park.

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Der BVB hat auch sein zweites Pflichtspiel unter Peter Stöger gewonnen. Nach dem 2:0-Auswärtserfolg unter der Woche beim 1. FSV Mainz 05, feierte der Österreicher beim 2:1 gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine gelungene Heimpremiere. Man of the Match auf Seiten der Dortmund war Christian Pulisic, der mit seinem Last Minute-Treffer in der 89. Minute maßgeblich an dem Sieg beteiligt war.

Dortmund gelingt der Lucky Punch zum Abschluss der Bundesliga Hinrunde

Über zwei Monate hat Borussia Dortmund kein Spiel unter Ex-Trainer Peter Stöger gewonnen, mit Interimscoach Peter Stöger feierte man diese Woche binnen weniger Tage gleich zwei Siege. Der BVB hat den Negativtrend der letzten Wochen mit dem Heimsieg gegen Hoffenheim beendet und sich mit einem Erfolg in die Winterpause verabschiedet.

Vor rd. 81.000 Zuschauern im ausverkauften Signal Iduna-Park erwischte die Gäste aus dem Kraichgau den bessern Start in gingen in der 21. Minute durch Mark Uth mit 1:0 in Führung. Der BVB zeigte sich von dem Gegentreffer und Rückstand sichtlich geschockt und präsentierte sich vor allem in der Offensive schwach. In der 62. Minute erhielt Dortmund nach einem Foulspiel an Shinji Kagawa einen berechtigten Strafstoß, den Pierre-Emerick Aubameyang zum 1:1-Ausgleich verwandelte.

In der Schlussphase deutete vieles auf eine Punkteteilung hinaus, doch kurz vor dem Ende der Partie kam der große Auftritt von Christian Pulisic. Der Dortmunder Youngster setzte sich in der 89. Minute nach einem schönem Zuspiel von Kagawa gegen den TSG-Torhüter Baumann im 1:1 durch und rettet seiner Mannschaft noch den etwas glücklichen 2:1-Sieg. Für den frisch gekürten US-Fußballer des Jahres war es das dritte Tor in der laufenden Saison für den BVB.

Peter Stöger äußerte sich nach dem Spiel wie folgt zu dem Spiel und Ende der Hinrunde: “Wir haben die eine oder andere Großchance vor dem 1:1 fahrlässig vergeben. Es ist nicht alles rund gelaufen. Ich habe aber gesehen, dass die Mannschaft bereit ist. Solche Situationen gehen an den Spielern nicht spurlos vorbei. Die beiden Spiele haben gezeigt, dass wir für die Siege hart gearbeitet haben. Wir werden im Frühjahr eine richtig gute Mannschaft haben.”

Zum Abschluss geht es nach München zum “Klassiker” gegen die Bayern

Das Jahr 2017 in der Bundesliga ist für den BVB mit dem Heimsieg gegen Hoffenheim beendet. Mit 28 Punkten liegt Dortmund aktuell auf dem dritten Platz, kann jedoch morgen noch auf den fünften Platz abrutschen. Auch wenn die Verantwortlichen, Spieler und Fans mit dem Verlauf der Hinrunde sicherlich nicht zufrieden sind, ist dem BVB mit den beiden Siegen gegen Mainz und die TSG dennoch ein gelungen Ausstand in der Liga gelungen. Platz 2 (FC Schalke 04) mit 30 Punkten ist zudem in Reichweite.

Zum Abschluss des Fußballjahres 2017 bekommt der BVB nochmals ein echtes Endspiel. Kommenden Mittwoch muss die Stöger-Truppe auswärts beim FC Bayern im Pokalachtelfinale ran. Das Selbstvertrauen ist nach den beiden Siegen sicherlich deutlich größer geworden und ein Sieg in München wäre sicherlich Balsam für die Dortmunder-Seele. Die letzten beiden Pokalspiele in München konnten die Schwarz-Gelben jeweils gewinnen.