Copa del Rey: Coutinho und Rakitic schießen Barcelona ins Pokalfinale

cristiano barni / Shutterstock.co

Der FC Barcelona steht im spanischen Pokalfinale. Die Katalanen setzten sich gestern Abend im Halbfinal-Rückspiel mit 2:0 gegen den FC Valencia durch. Winter-Neuzugang Philippe Coutinho erzielte sein erstes Pflichtspieltor für Barca und brachte Lionel Messi & Co. damit auf die Siegerstraße. Der Ex-Schalker Ivan Rakitic sicherte dem FCB kurz vor dem Ende des Spiels den Auswärtssieg.

Der FC Barcelona ist auf einem guten Weg seinen Pokalerfolg aus dem Vorjahr zu wiederholen. Der Rekordtitelträger hat sich gestern Abend mit einem 2:0-Auswärtserfolg beim FC Valencia den Einzug ins Finale der Copa del Rey gesichert. Die Katalanen stehen damit zum fünften Mal in Folge im spanischen Pokalfinale.

Coutinho bringt Barcelona auf die Siegerstraße, Rakitic macht den Deckel drauf

Mit einem 1:0-Hinspielerfolg im Gepäck musste der FC Barcelona gestern Abend auswärts in Valenica ran, beim dritten der spanischen La Liga. Nach einer ereignislosen ersten Spielhälfte, mit wenigen Torchancen und Höhepunkte, wurde die Partie im zweiten Spielabschnitt deutlich ansehnlicher.

Philippe Coutinho, der in der Winterpause für 160 Millionen Euro vom FC Liverpool nach Barcelona gewechselt war, wurde nach dem Wiederanpiff eingewechselt und brachte die Gäste in der 49. Minute mit 1:0 in Führung. Für den Brasilianer war es sein erstes Pflichtspieltor im Trikot des FC Barcelona. Auch im weiteren Spielverlauf dominierte Barcelona das Geschehen. In der Schlussphase (81.) erhöhte der Ex-Schalker Ivan Rakitic auf 2:0 und sicherte seiner Mannschaft damit den Auswärtssieg. Am Ende blieb es bei dem souveränen Finaleinzug für die Katalanen. Der deutsche Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen kam, wie diese Saison üblich, im Pokal üblich nicht zum Einsatz. Für ter Stegen spielte der niederländische Ersatztorhüter Jasper Cillesen.

Im Pokalendspiel am 21. April trifft Barcelona auf den FC Sevilla, der sich am Mittwoch gegen Pokalschreck CD Leganes mit 2:0 durchgesetzt hatte. Leganes hatte im Viertelfinale Champions-League-Sieger Real Madrid ausgeschaltet.