Eintracht Frankfurt ist auswärts eine echte Macht

foto2press

Mit dem 2:1-Auswärtserfolg gegen den Hamburger SV hat sich Eintracht Frankfurt den Titel der auswärts stärksten Mannschaft in der Fußball Bundesliga gesichert. Die Hessen liegen in der Auswärtstabelle sogar vor dem FC Bayern. Die SGE hat guten Chancen auf einem Europapokal-Platz zu überwintern.

25 Punkte hat Eintracht Frankfurt nach 16 absolvierten Spielen in der Fußball Bundesliga auf dem Konto. 18 davon hat die SGE auf fremden Plätzen geholt. Auch gestern Abend feierte man einen 2:1-Sieg im Hamburger Volksparkstadion. Mit 5 Siegen, 3 Unentschieden und gerade Mal 1 Niederlage liegt Frankfurt sogar vor dem FC Bayern auf Platz 1 in der Auswärtstabelle.

Frankfurt dreht die Partie gegen den HSV

Gegen den Hamburger SV erwischten die Frankfurter keinen allzu guten Start und lagen bereits nach 9. Minuten durch einen Kopfballtreffer von Papadopoulos mit 0:1 in Rückstand. Doch das Team von Niko Kovac hat Moral bewiesen und sich nach dem Gegentreffer zurück in das Spiel gekämpft. In der 16. glich Marius Wolf zum 1:1 aus, ehe Mijat Gacinovic in der 24. die Hessen mit 2:1 in Front brachte. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit hatte die Eintracht zahlreiche weitere Chancen ihre Führung weiter auszubauen, ließen diese jedoch fahrlässig liegen.

In der zweiten Hälfte drückte der HSV auf den Ausgleich und präsentierte sich als die deutlich bessere Mannschaft. Am Ende blieb es jedoch bei dem knappen Sieg für die Gäste aus Frankfurt. Maßgeblich beteiligt an dem Erfolg war SGE-Torhüter Lukas Hradecky, der mit überragenden Reaktionen gegen Waldschmidt (45.), Arp (50.) und Papadopoulos (57.) mehrere Großchancen den Hamburger entschärfte.

Eintracht-Trainer Niko Kovac zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Art und Weise zufrieden wie seine Mannschaft die Partie für sich entschieden hat: “Man hat heute wieder gesehen, wie wichtig unser breiter Kader ist. Es war ein Sieg des Willens. Aber wir müssen weiter machen. Wie haben noch zwei wichtige Spiele. Nachlassen wollen und werden wir nicht.”

Zum Abschluss der Bundesliga Hinrunde trifft Frankfurt am kommenden Samstag in der heimischen Commerzbank Arena auf den FC Schalke 04. Mit einem weiteren Sieg überwintert man auf einem Europapokal-Platz, vielleicht sogar auf einem CL-Platz. Das letzte Pflichtspiel des Jahres bestreiten Niko Kovac & Co. kommende Woche im DFB-Pokal-Achtelfinale, auswärts beim Zweitligisten 1. FC Heidenheim.