International: Sanchez-Doppelpack rettet Arsenal gegen Crystal Palace

CosminIftode / Shutterstock.com

Der FC Arsenal hat zum Abschluss des 20. Spieltags in der englischen Premier League einen 3:2-Auswärtserfolg bei Crystal Palace gefeiert. Man of the match auf Seiten der Gunners war Alexis Sanchez, der den Londonern mit seinem Doppelpack die drei Punkte sicherte. Auch der deutsche Nationalspieler Shkodran Mustafi war mit einem Treffer maßgeblich an dem Sieg beteiligt.

Der FC Arsenal hält den Anschluss an die Tabellenspitze, die Gunners feierten am 20. Spieltag einen wichtigen Auswärtserfolg. Das Team von Arsene Wenger setzte sich bei Crystal Palace mit 3:2 durch. Die Londoner haben damit den Rückstand auf einen Champions League-Platz auf einen Zähler verkürzt.

Mustafi bringt Arsenal auf die

Vor knapp 25.000 Zuschauern im Selhurst Park brachte der deutsche Nationalspieler Arsenal in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Pausenpfiff (49.) glich Andros Townsend zum 1:1 für die Gastgeber aus. In der 62 und 66. Minute kam dann der große Auftritt von Arsenal-Stürmer Alexis Sanchez, der Chilene erzielte binnen vier Minuten einen Doppelpack und sorgte mit dem 2:1 und 3:1 für die Vorentscheidung in der Partie. Für den 29-jährigen Stürmer waren es Saisontreffer 6. und 7. in der laufenden Saison. Den Schlusspunkt der Partie setzte James Tomkins in der 89. Minute mit dem 2:3. Der Anschlusstreffer blieb jedoch reine Ergebniskosmetik, am Ende blieb es beim 3:2-Sieg für den FC Arsenal.

Gunners-Coach Arsene Wenger hat mit dem Spiel gegen Palace einen neuen Rekord in der Premier League eingestellt, der Franzose absolvierte am Donnerstagabend sein Spiel Nummer 810 als Coach in der englischen Premier League. Damit schließt Wenger zum bisher alleinigen Rekordhalter Sir Alex Ferguson, dem Ex-Trainer von Manchester United, auf.

Durch den Sieg kommt Arsenal auf 37 Punkte und liegt derzeit auf dem 6. Rang in der Tabelle. Die Gunners haben jedoch nur einen Punkt Rückstand auf den FC Liverpool, der auf Platz 4. liegt. Crystal Palace liegt mit 18 Punkten auf Rang 16. Arsenal muss am kommenden Sonntag erneut auswärts ran, diesmal bei West Brom. Palace empfängt den Spitzenreiter Manchester City zu Hause.