La Liga: Messi schießt Barca zum Sieg gegen Atletico, Real souverän gegen Getafe

Lionel Messi
Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Der FC Barcelona hat einen Big Point im Kampf um die spanische Meisterschaft eingefahren. Die Katalanen setzten sich am 27. Spieltag zu Hause gegen den Verfolger Atletico Madrid mit 1:0 durch. Lionel Messi erzielte den entscheidenden Treffer für den FCB. Real Madrid hat eine gelungene Generalprobe für das CL-Spiel gegen Paris gefeiert und setzte sich mit 3:1 gegen den FC Getafe durch.

Ist das Meisterschaftsrennen in Spanien entschieden? Der FC Barcelona hat am vergangenen Wochenende einen wichtigen Heimerfolg gefeiert und den Vorsprung auf Verfolger Atletico Madrid mit einem 1:0-Sieg gegen den direkten Konkurrenten weiter ausgebaut. Real Madrid hat ebenfalls einen Heimsieg gefeiert, die Königlichen setzten sich gegen den FC Getafe durch.

Messi entscheidet das Topspiel zu Gunsten des FC Barcelona

Die Spannung vor dem Topspiel am 27. Spieltag in der spanischen La Liga zwischen dem FC Barcelona und Atletico Madrid war groß, am Ende machte (mal wieder) Lionel Messi den Unterschied und sicherte den Katalanen die drei Punkte.

Barca präsentierte sich über die 90 Minuten hinweg als die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich deutlich mehr und besser Chancen als die Gäste aus Madrid. Mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in der 26. Minute erzielte Lionel Messi den einzigen und zugleich entscheidenden Treffer der Partie. Für den Argentinier war es sein 600. Pflichtspieltor als Fußball-Profi (539 Tore für den FC Barcelona, 61 Treffer erzielte er für die argentinische Nationalmannschaft). Atletico hatte kurz vor Ende der Partie die große Chance zum 1:1-Ausgleich, doch ein Treffer von Diego Costa wurde wegen einer Abseiststellung des Stürmers nicht anerkannt. Am Ende blieb es beim knappen aber durchaus verdienten Erfolg für den FC Barcelona.

Durch den Sieg kommen die Katalanen nun auf 69 Punkte und führen die La Liga damit weiterhin souverän an. Der Vorsprung auf die Rojiblancos beträgt nun sieben Punkte.

Ronaldo-Doppelpack sichert Real den Sieg gegen Getafe

Unter der Woche hat Zinedine Zidane bei der 0:1-Niederlage gegen Espanyol Barcelona noch zahlreiche seiner Stars geschont, am Samstagabend feierten viele ihr Comeback beim Heimspiel gegen den FC Getafe. Zidane wollte die Generalprobe vor dem wichtigen Champions League-Spiel gegen Paris Saint-Germain in Bestbesetzung absolvieren.

Gareth Bale brachte Real in der 24. Minute früh mit 1:0 in Führung: Isco legte nach einer Benzema-Flanke unfreiwillig für Bale auf, der aus elf Metern keinerlei Probleme hatte das Tor zu treffen. Kurz vor dem Pausenpfiff (45.) erhöhte Cristiano Ronaldo auf 2:0. Für den Portugiesen war es der 300. Treffer in der spanischen Liga.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff der zweiten Hälfte sah Gefates Remy wegen wiederholten Foulspiels die zweite Gelbe Karte und musste damit vorzeitig das Spiel beenden. Getafe gab jedoch trotz Unterzahl nicht auf und verkürzte in der 65. durch Portillo auf 1:2. Der Offensivspieler verwandelte einen Foulelfmeter souverän und brachte seine Mannschaft damit wieder zurück ins Spiel.

In der Schlussphase ließ Real jedoch nichts mehr anbrennen und spätestens in der 78. Minute mit dem 3:1 durch Ronaldo war allen Beteiligten klar, dass Madrid sich diesen Heimsieg nicht mehr nehmen lassen wird. Am Ende blieb es bei dem verdienten Erfolg für die Königlichen, die nun auf 54 Punkte kommen und damit den dritten Platz in der Tabelle belegen.

Aufsteiger Levante trennt sich von Trainer Juan Ramon Lopez Muniz

Der abstiegsbedrohte UD Levante kam am vergangenem Wochenende nicht über 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Espanyol Barcelona hinaus. Die Verantwortlichen den Tabellen-17 haben nach dem Spiel die Reißleine gezogen und sich von Trainer Juan Ramon Lopez Muniz getrennt, der insgesamt 15 Spiele in Folge ohne Sieg geblieben war mit Levante. Als Nachfolger für den Rest der Saison präsentierte der Aufsteiger am Sonntag Paco Lppez, der bislang die zweite Mannschaft von Levante betreut hatte.