La Liga: Real Madrid patzt gegen Vigo, Barca gewinnt souverän gegen Levante

Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Real Madrid scheint sich endgültig aus dem Titelrennen in der spanischen La Liga verabschiedet zu haben. Am 18. Spieltag kamen die Königlichen nicht über ein mageres 2:2-Unentschieden gegen Celta Vigo hinaus. Der FC Barcelona hingegen feierte zu Hause einen souveränen 3:0-Erfolg gegen den UD Levante.

Die Krise von Real Madrid in der spanischen La Liga hält weiterhin an. Der amtierende Meister spielte am 18. Spieltag nur 2:2-Unentschieden und wartet damit seit nun mehr drei Spielen in Folge auf einen Sieg in der heimischen Liga. Erzrivale FC Barcelona hingegen meistert die Aufgabe UD Levante problemlos und sicherte sich mit einem 3:0-Heimsieg drei Punkte.

Doppelpack von Bale reicht Real gegen Celta Vigo nicht

Real hat sich gegen auswärts in Vigo von der ersten Minuten an sehr schwer getan und geriet in der 33. Minute durch Wass mit 0:1 in Rückstand. Noch vor der Pause folgte jedoch der große Auftritt von Garteh Bale der die Partie binnen 120 Sekunden mit einem Doppelpack (36. und 38.) drehte und Real lag plötzlich mit 2:1 in Front.

Aber trotz der Führung im Rücken taten sich Königlichen auch im zweiten Abschnitt äußerst schwer. Keylor Navas parierte in der 72. einen Foulelfmeter gegen Iago Aspas und spätestens zu diesem Zeitpunkt dachte viele, dass Real den Sieg nach Hause fährt. Doch Maxi Gomez glich in der 82. Minute doch noch für die Gastgeber zum 2:2 aus. Em Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Real kommt nun auf 32 Punkte und liegt nur auf Rang 4 in der Tabelle. Der Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona beträgt bereits satte 16 Punkte und das Meisterschaftsrennen ist für Zinedine Zidane und sein Team damit mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit schon im Januar beendet. Selbst auf den Zweitplatzierten Stadtrivalen Atletico Madrid hat Real bereits sieben Punkte aufzuholen.

Barcelona feiert 3:0-Sieg beim Comeback von Ousmane Dembele

Während die Stimmung in Real am Tiefpunkt ist, könnte diese in Barcelona in diesen Tagen kaum besser sein. Mit Philippe Coutinho haben die Katalanen in der Winter-Transferperiode ihren absoluten Wunschspieler verpflichtet. Zudem feierte 105 Millionen-Mann Ousmane Dembele heute sein Comeback für Barca nach monatelanger Pause. Der Ex-Dortmunder durfte von Anfang an ran und zeigte eine durchaus ordentliche Leistung und hätte mit etwas mehr Abschlussglück auch einen Treffer erzielen können. In der 67. Minute wurde der Franzose vorzeitig ausgewechselt.

Barca feierte einen souveränen 3:0-Sieg gegen den La Liga-Aufsteiger UD Levante. Messi (12.), Suarez (38.) und Paulinho (90.+3) erzielten die Tore für die Blaugrana. Mit dem 1:0-Führungstreffer durch Messi egalisierte der Argentinier den Rekord von Gerd Müller mit den meisten Liga-Tore in Europas Top-Ligen. Messi kommt nun auf 365 Treffer in 400 Spielen für den FC Barcelona.

Mit 15 Siegen und 3 Unentschieden bleibt Barcelona nach wie das einzige ungeschlagene Team in der La Liga und führt die Tabelle weiterhin souverän mit 48 Punkten vor Atletico Madrid (39 Zähler) an.