La Liga: Real und Barca feiern Kantersiege

Cristiano Ronaldo gewinnt zum fünften Mal den Ballon D'Or
Marcos Mesa Sam Wordley / Shutterstock.com

Am vergangenen Wochenende stand der 20. Spieltag in der spanischen La Liga an. Real Madrid hat den Negativtrend der vergangenen Wochen beendet und feierte einen 7:1-Schützenfest gegen Deportivo La Coruna. Auch der Spitzenreiter FC Barcelona gab sich beim 5:0-Auswärtserfolg gegen Betis Sevilla keine Blöße. Die beiden Verfolger Atletico Madrid und FC Valencia hingegen ließen wichtige Punkte im Rennen um die Meisterschaft liegen.

Seit dem 9. Dezember 2017 hat Real Madrid kein Spiel mehr in der spanischen La Liga mehr gewonnen. Gestern beendete die Königlichen ihre Krise und feierten einen furiosen Erfolg gegen Deportivo La Coruna. Im heimischen Santiago Bernabeu setzte man sich mit 7:1 durch und das obwohl man zwischenzeitlich in Rückstand lag.

Nacho, Bale und Ronaldo treffen alle doppelt

Vor knapp 63.000 Zuschauern in Madrid erwischten die Gäste aus La Coruna den deutlich besseren Start in die Partie. Adrian Lopez brachte Deportivo in der 23. Minute mit 1:0 in Führung und viele Fans dachten zu diesem Zeitpunkt, dass man sich erneut die Blöße geben wird gegen einen krassen Außenseiter. Doch Madrid kämpfte sich zurück in das Spiel und drehte die Begegnung noch vor dem Pausenpfiff. Abwehrspieler Nacho glich in der 32. zunächst zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause (42.) brachte Gareth Bale Real mit 2:1 in Front.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut der Waliser, der im Fokus stand. In der 58. schraubte Bale das Ergebnis auf 3:1 hoch. Spätestens mit dem 4:1 durch Luka Modric in der 68. war klar, dass sich Madrid dieses Spiel nicht mehr aus den Händen nehmen lässt. Zwischen der 78. und 84. Minute folgte dann der große Auftritt von Superstar Cristiano Ronaldo, der mit seinem Doppelpack binnen sechs Minuten Real mit 6:1 in Führung brachte. Für CR7 waren es „erst“ die Treffer 5 und 6 in der laufenden Saison. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann erneut Innenverteidiger Nacho in der 88. Minute mit dem 7:1 für die Gastgeber.

Real liegt nach dem Sieg nach wie vor auf dem 4. Platz in der La Liga und kommt auf 40 Punkte. Am nächsten Samstag sind die Madrilenen auswärts beim FC Valencia gefordert. La Coruna bekommt es zu Hause mit UD Levante zu tun.

Barcelona macht im zweiten Spielabschnitt ernst

Auch der FC Barcelona konnte gestern Abend einen klaren Kantersieg einfahren. Die Katalanen feierten wenige Tage nach der überraschenden 0:1-Pleite im Copa del Rey-Viertelfinale gegen den Stadtrivalen Espanyol einen 5:0-Auswärtssieg gegen Betis Sevilla.

In der ersten Hälfte tat sich der FCB schwer die kompakte Defensive der Gastgeber zu überwinden. Erst nach dem Seitenwechsel brachte Ivan Rakitic Barca in der 59. Minute mit 1:0 in Front. Der Führungstreffer des Ex-Schalkers war jedoch der Startschuss für eine torreichte zweite Hälfte. In der 64. erhöhte Lionel Messi auf 2:0 und Luis Suarez sorgte weitere fünf Minuten später in der 69. mit dem 3:0 für die Vorentscheidung der Partie. Messi und Suarez waren es dann auch, die in der Schlussphase nochmals ernst machten. Der Argentinier erzielte in der 80. mit seinem 16. Saisontor das 4:0. Suarez sorgte in der 89. mit dem 5:0 für den Schlusspunkt der Begegnung.

Der FC Barcelona führt die spanische La Liga weiterhin souverän an und hat mittlerweile 11 Punkte Vorsprung auf Atletico Madrid auf Rang 2. Am kommenden Wochenende empfängt man Deportivo Alaves im heimischem Camp Nou.

Valencia und Ateltico Madrid patzen

Während Barcelona weiterhin einsam seine Runden an der Tabellenspitze dreht, haben die beiden Verfolger aus Madrid und Valencia am 20. Spieltag gepatzt. Valencia musste sich vollkommen überraschend mit 1:2 gegen den Vorletzten UD Las Palmas geschlagen geben und das obwohl man bereits nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung lag. Viera (20.) und Calleri (53.) drehte die Partie jedoch zu Gunsten des Abstiegskandidaten.

Auch Atletico Madrid ließ am vergangenen Wochenende wichtige Punkte liegen. Im heimischen Vincente Calderon kam man nicht über ein mageres 1:1-Unentschieden gegen Aufsteiger Girona hinaus. Antoine Griezmann schoss die Rojiblancos in der 34. mit 1:0 in Führung. In der 73. fing man sich jedoch durch Portu den 1:1-Ausgleich.