Premier League: City, United und Chelsea geben sich keine Blöße, Tottenham patzt

Premier League: Manchester City marschiert weiter, West Ham feiert Last Minute-Sieg
kivnl / Shutterstock.com

Das Spitzentrio in der englischen Premier League rund um Tabellenführer Manchester City, Verfolger Manchester United und Titelverteidiger FC Chelsea haben am vergangenen Wochenende alle samt souveräne Siege gefeiert. Für die Tottenham Hotspur hingegen lief es nicht wirklich nach Plan, die Gunners kamen gegen den abstiegsbedrohten FC Southampton nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Während das Titelrennen in der englischen Premier League in dieser Saison relativ langweilig ist, geht es beim Kampf um die Champions League-Plätze deutlich spannender zu. Bis auf die Tottenham Hotspur haben sich die großen Favoriten auf einen CL-Platz am vergangenen Wochenende keine Blöße gegeben.

Chelsea feiert souveränen Auswärtssieg gegen Brighton & Hove

Der amtierende englische Meister FC Chelsea hat am vergangenen Wochenende seine Unentschieden-Serie beendet und feierte nach zuletzt fünf Remis in Folge erneut einen Pflichtspielsieg. Gegen Aufsteiger Brighton & Hove setzten sich die Blues souverän mit 4:0 durch.

Eden Hazard brachte die Londoner bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. In der 6. Minute war Willian zur Stelle und erhöhte bereits auf 2:0. Die endgültige Entscheidung führte in der 77. erneut Hazard herbei, der mit einem zweiten Treffer des Spiels die Führung auf drei Tore weiter ausbaute. Den Schlusspunkt setzte Victor Moses in der 89. mit dem 4:0 für die Gäste, dies war zugleich der Endstand der Partie.

Durch den Sieg ist Chelsea auf den dritten Platz vorgerückt. Das Thema Titelverteidigung dürfte mit 15 Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze nach wie vor utopisch sein. Ein direkter Champions League-Platz ist jedoch mittlerweile das selbstformulierte Saisonziel für das Team von Antonio Conte.

Martial schießt United zum Sieg gegen Burnley

Neben dem FC Chelsea hat auch Manchester United einen wichtigen Auswärtssieg am vergangenen Wochenende gefeiert. Die Red Devils setzten sich gegen den FC Burnley, dem Überraschungsteam der laufenden Premier League-Saison, mit 1:0 durch.

Anthony Martial erzielte in der 54. Minute den einzigen und damit zugleich goldenen Treffer aus Sicht von United. Für den 22-jährigen Franzosen war es der siebte Saisontreffer im 20. Ligaspiel. Durch den Sieg hat das Team von Jose Mourinho den 2. Platz in der Tabelle verteidigt und kommt nun auf 53 Zähler. Zudem war es der vierte Sieg in Folge für Manchester.

Aguero-Dreierpack bringt Citizens wieder auf die Erfolgsspur

Nach der 3:4-Niederlage gegen den FC Liverpool am vergangenen Spieltag ist Manchester City wieder zurück in der Erfolgsspur. Die Sky Blues feierten am Sonntagabend einen souveränen 3:1-Heimerfolg gegen Newscastle United. Matchwinner auf Seiten der Citizens war Stürmer Kun Aguero, der alle drei Tore für den Tabellenführer der englischen Premier League erzielte.

Der 29-jährige Argentinier brachte sein Team in der 34. Minute mit 1:0 in Führung und sicherte City damit zeitgleich die verdiente Pausenführung. Nach dem Wiederanpfiff war Aguero in der 63. Minute zur Stelle und erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Der 1:2-Anschlusstreffer von Jacob Murphy in der 67. blieb am Ende reine Ergebniskosmetik, denn Aguero sicherte Manchester in der 83. mit dem 3:1 den Heimsieg und die drei Punkte. Der Stürmer kommt nach seinem Dreierpack nun auf 16 Tore in 19 Ligaspielen und liegt damit hinter Harry Kane (21 Tore) und Mohamed Salah (18 Tore) auf dem dritten Rang in der Torjägerliste.

Mit 65 Punkten führt das Team von Pep Guardiola nach wie vor einsam und allein die Premier League an. Mit 12 Punkten Vorsprung auf Platz 2 gibt es kaum einen Fan und Experten, der ernsthaft daran zweifelt, dass die Citizens am Ende der Saison den Titel nicht gewinnen werden.

Arsenal gewinnt gegen Palace, Tottenham patzt in Southampton

Für den FC Arsenal mit den beiden deutschen Nationalspielern Mesut Özil und Shokdran Mustafi lief es am vergangenen Wochenende ebenfalls rund. Ohne Stammstürmer Alexis Sanchez setzten sich die Gunners im heimischen Emirates Stadium mit 4:1 gegen Crystal Palace durch.

Bereits zur Halbzeitpause lag Arsenal mit 4:0 in Front und stand faktisch bereits als Sieger fest. Monreal und Iwobi brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der 6. und 10. Minute früh mit 2:0 in Führung. Spätestens nach dem 3:0 durch Laurent Koscielny in der 13. war klar, dass sich das Team von Arsene Wenger die drei Punkte nicht mehr nehmen lässt. Alexander Lacazette erhöhte in der 22. auf 4:0, was zugleich der Pausenstand war.

Im zweiten Spielabschnitt schaltete Arsenal einen Gang runter und fing sich in der 78. den 1:4-Ehrentreffer von Milivojevic. Am Ende blieb es jedoch bei dem verdienten und souveränen Heimerfolg. Arsenal kommt nun auf 42 Punkte und hat fünf Punkte Rückstand auf einen CL-Platz.

Während die Gunners wichtige Punkte sammeln konnten, ließ der Stadtrivale Tottenham Hotspur zwei liegen. Die Spurs kamen Sonntagabend nicht über ein mageres 1:1-Unentschieden gegen den FC Southampton hinaus. Davison Sanchez brachte die Saints in der 15. Minute mit einem Eigentor mit 1:0 in Front. Harry Kane glich keine 180 Sekunden später direkt zum 1:1 aus.

Auch wenn Tottenham im weiteren Spielverlauf das Geschehen bestimmte, verpasste man es einen weiteren Treffer zu erzielen. Durch das Unentschieden kommen die Spurs nun auf 45 Punkte und liegen auf dem 5. Platz.