Premier League: Irres Comeback! Manchester United dreht 0:2-Rückstand gegen Crystal Palace

Manchester United Romelu Lukaku
Abb. Manchester United's Romelu Lukaku

Manchester United hat sich zum Abschluss des 29. Spieltags in der englischen Premier League mit einem 3:2-Last Minute-Sieg gegen Crystal Palace erneut den zweiten Platz in der Tabelle gesichert. Die Red Devils drehten gegen die Eagles einen 0:2-Rückstand um und jubelten am Ende dank eines Traumtors von Nemanja Matic in der Nachspielzeit über die drei Punkte und den Auswärtssieg.

Was für ein Spiel und was für ein verrücktes Ende! Das Montagabendduell zwischen Crystal Palace und Manchester United war ein echtes Spektakel. Die abstiegsbedrohten Eagles sahen lange Zeit wie der sichere Sieger aus und lagen Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:0 in Führung, doch dank einer furiosen Aufholjagd und einem Traumtor in der Nachspielzeit konnten die Red Devils am Ende doch noch mit 3:2 gewinnen.

Matic-Hammer sichert United den zweiten Platz wieder

Nach dem knappen 2:1-Erfolg vor einer Woche gegen den FC Chelsea wollte das Team von Jose Mourinho zum Abschluss des 29. Spieltags in der englischen Premier League bei Crystal Palace seine Siegesserie weiter ausbauen. Manchester erwischte jedoch keinen guten Start in die Partie und lag bereits nach 11 Minuten mit 0:1 in Rückstand. Andros Townsend brachte die Gastgeber mit einem abgefälschten Distanzschuss in Führung. Auch wenn der Treffer etwas glücklich zu Stande, ging dieser dennoch zu diesem Zeitpunkt vollkommen in Ordnung. United hatte in der ersten Halbzeit große Probleme sein Offensivspiel aufzuziehen und verlor vor allem im Mittelfeld zu viele Zweikämpfe.

Auch nach dem Wiederanpfiff erwischten die Eagles den deutlich besseren Start und konnten in der 48. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Patrick van Aanholt auf 2:0 erhöhen. Mit Wut im Bauch drängte Manchester auf den schnellen Anschlusstreffer und keine sieben Minuten später war es dann soweit, Chris Smalling verkürzte per Kopf auf 1:2 aus Sicht der Gäste. In der 76. besorgte dann Romelu Lukaku den 2:2-Ausgleich für die Red Devils. Der Belgier fand sich nach einem Lattenschuss von Alexis Sanchez am schnellsten zu Recht im Palace-Strafraum und schloss aus kurzer Distanz erfolgreich ab.

In der Schlussphase entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. Beide Teams erspielten sich gute Chancen. De Gea bewahrte United mehrfach vor dem erneuten Rückstand, eher Nemanja Matic in der 91. Minute mit einem Distanzschuss-Hammer aus knapp 25 Metern das Spiel vollkommen auf den Kopf drehte und Manchester zum 3:2-Erfolg in aller letzter Minute schoss.

United-Coach Jose Mourinho äußerte sich nach dem Spiel wie folgt zu der Begegnung und der Leistung seiner Mannschaft: “Palace hat es heute sehr gut gemacht, Roy war sehr aggressiv, er ist clever und hat sofort versucht über den Kampfgeist und die Emotionen in das Spiel zu kommen und das macht dieses Team so gefährlich. Es war ein atemberaubendes Comeback, aber wir haben Fehler gemacht. Die Einstellung, die Intensität, die Qualität und die Risikobereitschaft war heute fantastisch. Wir haben am Ende ein wenig Glück gehabt, aber ich sage auch, dass wir uns das aufgrund der Dominanz in der zweiten Hälfte verdiente haben.”

Durch den Sieg zieht United mit nun 62 Punkten wieder am FC Liverpool in der Tabelle und liegt auf Platz 2. Der Rückstand auf Tabellenführer Manchester City beträgt jedoch nach wie vor satte 16 Punkte. Crystal Palace dagegen seit sechs Spielen nicht gewonnen und steht mit nur 27 Punkten weiter auf Abstiegsplatz 18.