Premier League: Man City kurz vor der Meisterschaft – 3:1-Sieg bei Tottenham Hotspur

Manchester City Spieler
3:1-Erfolg in Wembley bei den Spurs | CosminIftode / Shutterstock.com

Nach einer desaströsen Woche mit Niederlagen im Stadtduell gegen Manchester United (2:3) und dem bitteren Aus im Viertelfinale der Champions League gegen den FC Liverpool hat Manchester City zurück in die Erfolgsspur gefunden und einen weiteren großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Mit einem 3:1 bei Tottenham Hotspur haben die Citizens nun 16 Punkte Vorsprung vor Man United und wären schon vorzeitig Meister, sollten die Red Devils am heutigen Sonntag gegen West Bromwich Albion verlieren, was freilich eher nicht zu erwarten ist.

Bei den Spurs ging Man City schon nach 22 Minuten durch Gabriel Jesus in Führung und profitierte dann nur drei Minuten später davon, dass Schiedsrichter Jonathan Moss ein Foul an Raheem Sterling in den Strafraum verlegte, obwohl Freistoß die richtige Entscheidung gewesen wäre. Ilkay Gündogan ließ sich aber nicht lumpen und verwandelte den Elfmeter zum 0:2. Vor der Pause brachte Christian Eriksen die Spurs zwar noch auf 1:2 heran, doch am Ende reichte es für die Gastgeber nicht zu Zählbarem. Denn mit dem Treffer zum 1:3 machte Sterling für Man City alles klar.

Siege auch für Liverpool und Chelsea

Der erneuten Champions League ganz nahe gekommen ist derweil der FC Liverpool, der den AFC Bournemouth klar mit 3:0 besiegte. Sadio Mane brachte die Reds schon nach sieben Minuten in Führung und im zweiten Durchgang trugen sich mit Mohamed Salah (69.) und Roberto Firmino (90.) auch die übrigen Offensivkräfte in die Torschützenliste ein.

Die kleine Chance auf die Champions League gewahrt hat derweil der FC Chelsea, der beim FC Southampton schon mit 0:2 zurück lag, dann aber dank starker acht Minuten noch mit 3:2 siegte. Olivier Giroud gelang in der 70. Minute der Anschluss, Eden Hazard erzielte in der 75. Minute den Ausgleich und in der 78. Minute war es erneut Giroud, der die Blues zum Sieg schoss.

Bei sieben Punkten Rückstand auf Tottenham wird es für Chelsea aber dennoch schwierig, noch in die Champions League zu kommen.