Primera Division: Lionel Messi schnürt Dreierpack – Hohe Niederlage für Sevilla

Lionel Messi
Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Vor den Rückspielen im Viertelfinale der Champions League haben sich der FC Barcelona und der FC Sevilla am gestrigen Samstag in völlig unterschiedlicher Verfassung präsentiert. Während der FC Barcelona gegen CD Leganes nichts anbrennen ließ und mit einem 3:1-Sieg den nächsten Schritt in Richtung Meisterschaft machte, kassierte Sevilla bei Celta de Vigo eine deutliche 0:4-Niederlage, die das Selbstvertrauen vor dem Rückspiel beim FC Bayern München kaum gestärkt haben dürfte.

Vor dem heutigen Stadtderby zwischen Real Madrid und Atletico Madrid baute der FC Barcelona seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf den ersten Verfolger Atletico auf zwölf Punkte aus. Und selbst wenn Atletico heute bei Real gewinnen sollte, würde die Meisterschaft der Katalanen kaum mehr in Gefahr geraten. Dafür ist Barca in dieser Saison schlichtweg zu stark und nicht zufällig nach 31 Spieltagen noch immer ungeschlagen. Auch dank eines Lionel Messi in Gala-Form, der sich zwar beim 4:1 gegen den AS Rom am Mittwoch als Torschütze zurückhielt, dafür nun aber gegen Leganes einen Dreierpack schnürte. In der 27. und 32. Minute sorgte Messi mit einem Doppelpack für eine komfortable 2:0-Führung, die es Barca erlaubte, in der Folge einen Ganz zurückzuschalten und Kräfte zu sparen.

Als Nabil El Zhar nach 67 Minuten der Anschluss für die Gäste gelang, legte Barca wieder einen Zahn zu und machte wiederum in Person von Messi mit dem Treffer zum 3:1-Endstand in der 87. Minute alles klar.

Iago Aspas trifft dreimal

Weitaus weniger gut lief es für den FC Sevilla, der mit einem 0:4 bei Celta de Vigo sogar aus den eigentlichen Europa-League-Plätzen rutschte. Just Stadtrivale Betis Sevilla zog mit einem 2:0-Heimsieg gegen die SD Eibar vorbei. Das Verpassen der Europa League wäre für Sevilla natürlich der Worst-Case, wobei der aktuelle siebte Platz aber auch reichen wird, da das Pokalfinale Barcelona gegen Sevilla lautet.

Ein Eigentor von Guilherme Arana brachte Sevilla in Vigo in der 38. Minute auf die Verliererstraße. Der zweite Durchgang wurde dann zur Gala von Nationalspieler Iago Aspas, der einen lupenreinen Hattrick erzielte und so maßgeblich für den 4:0-Kantersieg verantwortlich zeichnete.