Serie A: Juventus stolpert – Napoli darf wieder hoffen

Maurizio Sarri
SSC Napoli Coach Maurizio Sarri | katatonia82 / Shutterstock.com

Vor dem direkten Duell am Sonntagabend zwischen Spitzenreiter Juventus Turin und seinem Verfolger SSC Neapel ist doch noch einmal Spannung ins Titelrennen der italienischen Serie A gekommen. Während Juventus am Mittwochabend beim FC Crotone stolperte und nicht über ein 1:1 hinaus kam, mühte sich Napoli zu einem 4:2-Sieg gegen Udinese Calcio und konnte dadurch den Rückstand auf Juve auf vier Punkte verkürzen. Mit einem Sieg am Sonntag in Turin wäre Napoli dann im Endspurt wieder ganz dick im Geschäft.

Nach einem Ausrutscher von Juventus sah es zunächst allerdings nicht aus. Schon nach 16 Minuten brachte Alex Sandro die Alte Dame in Führung und es schien den erwarteten Gang zu gehen. Doch Juventus verpasste es eine Woche nach dem bitteren Aus in der Champions League bei Real Madrid nachzulegen. Stattdessen kam Crotone durch den Nigerianer Simeon Tochukwu Nwankwo in der 65. Minute per sehenswertem Fallrückzieher zum Ausgleich. In der Folge war Juve zwar bemüht um die erneute Führung, doch unter dem Strich blieben bei einem Abstiegskandidaten zwei Punkte liegen, die zusammen mit dem 0:0 bei SPAL Ferrara am Ende noch fehlen könnten.

Napoli kommt nach zwei Rückständen zurück

Auch, weil der SSC Neapel seine Chance wahrte und Udinese Calcio die zehnte Niederlage in Folge beibrachte. Udinese, das bei fünf Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone aufpassen muss, machte Napoli das Leben aber richtig schwer. Jakub Jankto brachte die Gäste vier Minuten vor der Pause in Führung, doch Lorenzo Insigne markierte unmittelbar vor der Halbzeit noch den Ausgleich. In Person von Svante Ingelsson erzielte Udinese aber in der 55. Minute das 2:1 und Napolis Meisterschaftstraum stand auf tönernen Füßen. Aber die Mannschaft von Trainer Maurizio Sarri schlug gleich dreifach zurück. Zunächst gelang Raul Albiol in der 64. Minute der Ausgleich und Arkadiusz Milik besorgte in der 70. Minute das 3:2. Mit dem Treffer durch Lorenzo Tonelli in der 75. Minute war die Partie dann entschieden.