Winter-Neuzugang Lookman schießt Leipzig zum Sieg gegen Gladbach

Leipzig gewinnt 3:1 gegen Schalke und klettert auf Platz 2
foto2press

RB Leipzig hat seine Mini-Krise in der Bundesliga beendet und sich am 21. Spieltag auswärts mit 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach durchgesetzt. Winter-Neuzugang Ademola Lookman schoss die Roten Bullen mit einem Last Minute-Tor zum Sieg.

Nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg konnte RB Leipzig sich gestern Abend im Topspiel des 21. Spieltags auswärts bei Borussia Mönchengladbach durchsetzen. Die Roten Bullen feierten einen 1:0-Last Minute-Erfolg gegen die Fohlen. Winter-Neuzugang Ademola Lookman avancierte dabei zum Matchwinner für die Leipziger.

Lookman feiert Traumdebüt für RB

Bereits am Freitag hatte Michy Batshuayi mit zwei Treffern beim 3:2-Erfolg der Dortmunder in Köln einen Traumeinstand in der Bundesliga gefeiert. Auch Ademola Lookman hat einen perfekten Start in Leipzig hingelegt. Der 20-jährige Flügelstürmer wurde quasi in aller letzter Sekunde vom FC Everton ausgeliehen und schoss RB gestern Abend in seinem ersten Spiel direkt zum 1:0-Sieg in Gladbach.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich nicht wirklich ein ansehnliches Spiel, beide Mannschaften taten sich sehr schwer spielerisch Chancen zu erarbeiten. Sowohl die Fohlen als auch die Roten Bullen Teams standen hinten sicher, so spielte sich das Geschehen meist zwischen den beiden Sechzehnern ab. Zur Pause blieb es beim 0:0-Unentschieden.

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und schnürte die Borussia phasenweise tief in die eigene Hälfte ein. Die Gladbacher hingegen konzentrierten sich primär auf das Konterspiel und hatten durchaus die eine oder andere hochkarätige Chance, die man jedoch fahrlässig liegen ließ. In der Schlussphase nahmen beide Teams wieder ein wenig das Tempo aus der Partie und gerade als sich alle auf ein torloses Unentschieden eingestellt hatten kam der große Auftritt von Lookman. Der englische U21-Nationalspieler wurde in der 78. Minute eingewechselt und erzielte in der 89. nach einem schönen Sololauf doch noch das 1:0 für die Leipziger. Am Ende blieb es bei dem knappen Sieg für RB.

Die Stimmen zum Spiel

RB-Trainer Ralph Hasenhüttl äußerte sich nach dem Spiel wie folgt zu der Leistung seiner Mannschaft und Lookman: “Es war heute wichtig, die Null stehen zu haben. Vorne hilft dann halt auch mal einen Neuzugang. Er hatte Glück, dass ich ihn drauf gelassen habe. Er hatte nur ein Paar Schuhe aus England mit und ist viel rumgerutscht. Es war für unseren weiteren Weg ganz, ganz wichtig.”

Gladbach-Coach Dietmar Hecking hingegen machte kein Geheimnis daraus, dass er sauer war nach der Last Minute-Niederlage: “So ein Spiel musst du unentschieden spielen, deshalb bin ich so sauer. Beide Mannschaften können besser spielen. In Köln haben wir das späte Gegentor bekommen, heute wieder. Solche engen Spielen musst du einfach gewinnen, das ist das, was wir uns vorwerfen müssen.”

Leipzig ist durch den Sieg auf den dritten Platz vorgerückt und hat nun 35 Punkte auf dem Konto. Gladbach hingegen ist auf dem 7. Platz abgerutscht kommt auf 31 Zähler.