WM 2018: DFB-Vorrundegegner Südkorea und Schweden verlieren Testspiele

WM Russland 2018

Die beiden deutschen WN-Vorrundengegner Südkorea und Schweden sind diese Woche auch in die das neue Länderspiel-Jahr gestartet und befinden sich aktuell noch nicht in Bestform. Während sich Südkorea mit 1:2 gegen Nordirland geschlagen geben musste, verloren die Tre Kronen gegen Chile mit 1:2. Mexiko hingegen hat ein sein erstes Testspiel im neuen Jahr mit 3:0 gegen Island gewonnen.

Nicht nur das DFB-Team ist derzeit im Einsatz und bereitet sich auf die Fußball-Weltmeisterschaft vor, auch die deutsche Vorrundengegner Südkorea, Mexiko und Schweden haben in den vergangenen Tagen alle samt Testspiele absolviert. Während sich Südkorea und Schweden dabei jeweils mit 1:2 geschlagen geben mussten, feierte Mexiko einen 3:0-Erfolg.

Vidal schießt Chile zum Sieg gegen Schweden

Mit dem Confed Cup-Finalisten hat sich Schweden keinen einfachen Gegner für das erste Testspiel im neuen Jahr ausgesucht. Die Skandinavier mussten sich gestern Abend in Solna, mit 1:2 gegen die Südamerikaner geschlagen geben. Bayerns Mittelfeldspieler Arturo Vidal brachte die nicht für die WM qualifizierten Chilenen in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Keine 60 Sekunden später glich Ola Toivonen bereits wieder zum 1:1-Unentschieden aus. Kurz vor dem Ende der Partie erzielte. Marcos Bolados jedoch noch den Last Minute-Siegtreffer für die Chilenen. In der schwedischen Startelf stand Emil Forsberg von RB Leipzig von Anfang an auf dem Platz, für Chile spielte neben Vidal aus der Bundesliga auch Charles Aranguiz von Bayer Leverkusen.

Serie von Südkorea ist gerissen

Auch Südkorea musste sich gestern Abend in Belfast mit 1:2 gegen Nordirland geschlagen geben. Im Windsor Park brachte Chang-Hoon Kwon den WM-Gastgeber von 2002 bereits in der 7. Minute mit 1:0 in Front. Doch Min-Jae Kim glich in der 20. Minute per Eigentor bereits wieder zum 1:1 aus. Paul Smyth erzielte vier Minuten vor dem Ende der Partie, nach einem Konter, den Siegtreffer für die Nordiren. Die Südkoreaner mit Ex-Bundesliga-Profi Heung-Min Son konnten ihre technische Überlegenheit nicht in weitere Tore ummünzen. Ja-Cheol Koo vom FC Augsburg blieb die gesamten 90 Minuten auf der Reservebank. Für die Asiaten war die Pleite gegen Nordirland die erste Niederlage nach zuletzt fünf unbesiegten Spielen in Folge. Südkorea ist am 27. Juni der dritte und letzte WM-Gruppengegner der deutschen Fußball-Nationalmannschaft in Kasan.

Mexiko feiert souveränen Erfolg gegen Island

Während Südkorea und Schweden sich jeweils knapp geschlagen geben mussten, feierte Mexiko einen 3:0-Erfolg gegen Island. Im Levi's Stadium in Santa Clara brachte Eintracht-Profi die Mittelamerikaner in der 37. Minute mit einem verwandelten Freistoß-Tor in der 37. Minute mit 1:0 in Front. Fabian dürfte dieser Treffer gut tun, bei der Eintracht spielte der Mittelfeldspieler in den vergangenen Wochen keine tragende Rolle. Nach dem Wiederanpfiff sicherte Miguel Layun seinem Team mit einem Doppelpack (64., 90.+1) den 3:0-Sieg. Trotz des klaren Sieges hatten die Mexikaner ohne ihren Star Superstar Chicharito dennoch phasenweise Probleme bei der Spielkontrolle. Bei der WM-Endrunde ist Mexiko am 17. Juni der erste Kontrahent der deutschen Auswahl im Moskauer Luschnikistadion.