WM 2018: Frankreich und Dänemark in Gruppe C auf dem Weg ins Achtelfinale

WM-Testspiele: Frankreich bezwingt Italien, Söyüncü rettet Türkei gegen Tunesien
Vlad1988 / Shutterstock.com

In Gruppe C der WM 2018 sind die beiden europäischen Mannschaften auf einem guten Weg ins Achtelfinale. Am heutigen Samstag bezwang zunächst Frankreich die Auswahl Australiens mit 2:1, ehe dann auch Dänemark einen 1:0-Erfolg über Peru feierte. Beide Partien verliefen allerdings sehr eng und hätten auch ein anderes Ende haben können.

Frankreich erwischte in Kasan einen guten Start, konnte aber die anfängliche Überlegenheit nicht in Zählbares ummünzen. Schon Mitte der ersten Hälfte war es Australien aber gelungen, Frankreich ein wenig den Wind aus den Segeln zu nehmen. Auch nach der Pause tat sich die Equipe Tricolore gegen leidenschaftliche Socceroos schwer, eher der erste Einsatz des Videoschiedsrichters bei einer Weltmeisterschaft bescherte der Grande Nation dann einen Straftoß, als Antoine Griezmann in der 58. Minute von Josh Risdon gefoult wurde. Griezmann selbst trat an und verwandelte zur Führung. Nur vier Minuten später glich Australien aber ebenfalls vom Punkt aus, als sich Samuel Umtiti ein unnötiges Handspiel erlaubte und Mile Jedinak den fälligen Elfmeter nutzte. Frankreich mühte sich in der Folge um die erneute Führung, fand aber kaum Lücken und benötigte dann in der 81. Minute auch eine Portion Glück, als Aziz Behich Paul Pogba denn Ball abjagen wollte, dieser aber unglücklich per Bogenlampe im australischen Tor landete. Danach brachte Frankreich den Sieg ohne große Probleme über die Zeit.

Peru vergibt Elfmeter – Poulsen trifft

Im zweiten Spiel war Peru gegen Dänemark die bessere Mannschaft und über weite Strecken überlegen, brachte den Ball aber selbst bei besten Gelegenheiten nicht an Kasper Schmeichel im dänischen Tor vorbei. Selbst einen Elfmeter von Cristian Cueva, der auch erst nach Ansicht der Videobilder verhängt wurde, nutzten die Südamerikaner nicht. Cueva, der selbst gefoult wurde, zielte kurz vor der Pause deutlich drüber.

Besser machte es auf der anderen Seite Yussuf Poulsen, der einen schnellen Angriff der Dänen über Pione Sisto und Christian Eriksen in der 59. Minute zum Tor des Tages abschloss. Peru drückte anschließend auf den Ausgleich, musste sich letztlich aber ebenso knapp wie unnötig geschlagen geben.