Manchester United enttäuscht bei Remis in Sevilla

Jose Mourinho
Abb. Jose Mourinho

Manchester United kommt im Achtelfinale der UEFA Champions League beim spanischen Vertreter FC Sevilla nicht über ein torloses Remis hinaus. Am Ende hatte die Mannschaft von José Mourinho aber sogar Glück, dass man nicht verlor. Für das Rückspiel im Old Trafford lässt dieses Ergebnis aber alles offen, drängt United allerdings dazu, einen Sieg einfahren zu müssen.

Der FC Sevilla macht früh klar, dass man sich gegen das Star-Ensemble von Manchester United vor heimischer Kulisse nicht verstecken möchte. Die Spanier spielten daher munter nach vorne, schossen aber aus allen Lagen auf das Tor. Nach 17 Minuten gab es dann aber auch schon die erste schlechte Nachricht für die Gäste aus England. Ander Herrera verletze sich am Oberschenkel und musste daher schon früh den Platz verlassen. Für ihn sollte dann Paul Pogba in die Partie kommen. Manchester machte sich erst in der 25. Minute das erste Mal bemerkbar, doch Lukaku verfehlte das Tor per Volley deutlich. Kurzzeitig fand United nun etwas besser in die Begegnung. Chancen gab es aber zumeist nur auf der anderen Seite. Nur David De Gea war es zu verdanken, dass die Red Devils nicht schon in der ersten Hälfte zurücklagen. Mit unglaublichen Reflexen sicherte er so die Null auf Seiten von Manchester.

Sevilla lässt zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich ein ähnliches Spiel. Die Partie ging fast komplett an dem Klub aus der Premier League vorbei. Es fehlte an Kreativität, Elan und Spielfreude. Weiterhin spielte nur Sevilla, erspielte sich Chance um Chance, verpasste es aber in Führung zu gehen. Wie auch in der spanischen Liga, zeigte sich auch in dieser Partie die Abschlussschwäche der Spanier. Zwar stand am Ende ein Torschussverhältnis von 25:6 zu Buche, letztlich endete die Partie aber torlos.

Für das Rückspiel am 13. März im Old Trafford lässt das Spiel zwar alles offen, doch jedes höhere Unentschieden als in diesem Spiel, würde Sevilla zum Weiterkommen schon reichen. Vor allem Manchester United muss dann aber eine ganze Menge drauflegen.