Boxing Day: Spurs und Reds feiern Kantersiege, United verhindert die Blamage gegen Burnely

Premier League Teaser

Am zweiten Weihnachtsfeiertag findet in der englischen Premier League der sog. Boxing Day statt. Auch gestern rollte der Ball in insgesamt sieben englischen Stadien.Während die Tottenham Hotspur und der FC Liverpool souveräne Kantersiege feierten, verhinderte Manchester United erst in aller letzter Minute die Blamage gegen den FC Burnley.

Während sich nahezu allen europäischen Top-Ligen aktuell in der Winterpause befinden, unter anderem auch die Fußball Bundesliga, rollt auf der Insel nach wie vor der Ball. Am gestrigen zweiten Weihnachtsfeiertag wurde der sog. Boxing Day ausgetragen. Insgesamt sieben Spiele standen an und dabei gab es durchaus die eine oder andere Überraschung.

Kane schießt Spurs zum Sieg gegen Southampton

Harry Kane befindet sich bereits seit Monaten in absoluter Topform, auch gestern gegen den FC Southampton hat der 24-jährige bewiesen weshalb er zu den besten Torjägern in Europa gezählt wird. Kane schoss seine Spurs quasi im Alleingang zum 5:2-Heimsieg gegen die Saints. Insgesamt drei Tore steuer der Stürmer bei. Mit einem Doppelpack in der 22. und 39. brachte er Tottenham bereits in der erste Hälfte auf die Siegerstraße. Alli (49.) und Son (51.) erhöhte im zweiten Spielabschnitt auf 4:0 und sorgte damit bereits für die Vorentscheidung. In der 67. war dann erneut Kane an der Reihe. Für den englischen Nationalspieler war es bereits der 18 Saisontreffer im 19 Spiel. Die Tore von Boufal (64.) und Tadic (97.) blieben am Ende reine Ergebniskosmetik.

Kane war mit seinen drei Toren nicht nur maßgeblich am Sieg beteiligt, sondern hat auch einen neuen Rekord in der Premier League aufgestellt. Insgesamt kommt Kane im Jahr 2017 auf 39 Tore, bis dato hielt Alan Shearer den Rekord, der 1995 auf 36 Tore in einem Kalenderjahr kam.

Lingard rettet United das Unentschieden gegen Burnley

Für Manchester United wäre der Boxing Day beinahe mit einer Blamage geendet. Die Red Devils kamen im heimischen Old Trafford nicht über ein mageres 2:2-Unentschieden gegen den FC Burnley hinaus. Nach dem Spiel dürfte man dennoch zufrieden sein mit dem Ergebnis, denn United lag zwischenzeitlich mit 0:2 zurück. Barnes (3.) und Defour (36.) schossen den krassen Außenseiter noch in der 1. Halbzeit in Front. Nach dem Wiederanpfiff rettete der eingewechselte Lingard mit zwei Toren (53. und 91.) United noch ein Remis.

United hat durch das Unentschieden zwei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen gelassen. Aktuell liegt man zwar mit 43 Zählern nach wie vor auf dem 2. Platz, hat jedoch bereits 12 Punkte Rückstand auf den Stadtrivalen Manchester City.

Chelsea gewinnt souverän gegen Brighton & Hove Albion

Während United patzte, konnte der FC Chelsea Punkte gut machen auf die Red Devils. Die Blues setzten sich zu Hause gegen mit 2:0 gegen Aufsteiger Brighton & Hove Albion durch. Vor rd. 42.000 Zuschauern an der Stamford Bridge brachte Alvaro Morata die Gastgeber unmittelbar nach dem Wiederanpfiff (46.) mit 1:0 in Führung. Für den 25-jährigen Spanier war es bereits der 10 Treffer in der laufenden Saison. In der 60. Minute sorgte Marcos Alonso mit dem 2:0 für die Vorentscheidung in der Partie. Chelsea kommt nun auf 42 Punkte und liegt damit nur einen Zähler hinter Manchester United.

Jürgen Klopp und sein Team deklassieren Swansea City

Auch für Jürgen Klopp und den FC Liverpool lief es am Boxing Day wie nach Plan. Die Reds feierten einen 5:0-Kantersieg gegen Swansea City. Coutinho brachte die Gastgeber an der Anfield Road bereits nach 8. Minuten mit 1:0 in Führung. Der Ex-Bundesligaprofi Roberto Firminio erhöhte in der 52. auf 2:0, ehe Alexander-Arnold (65.) mit dem 3:0 alles klare machte. In der 66. war erneut Firminio zur Stelle und den Schlusspunkt der Partie setzte Oxlade-Chamberlain mit dem 5:0 in der 82. Minute. Durch den Sieg bleibt Liverpool seit nun mehr 10 Spielen in Folge unbesiegt. In der Tabelle liegt man mit 38 Punkten auf Rang 4.

Arnautovic-Doppelpack reicht den Hammers nicht zum Sieg gegen Bournemouth

Ein packendes Spiel erlebten auch die Zuschauer gestern Nachmittag in Bournemouth. Der AFC erkämpfte sich im heimischen Vitality Stadium ein 3:3-Unentschieden gegen West Ham United. Bournemouth lag bereits nach 7. Minuten mit 0:1 in Rückstand, als Collins für die Hammers traf. Gosling (27.) und Ake (52.) drehte die Partie jedoch. In der Schlussphase wurde es dann nochmals spannend. Zunächst brachte Ex-Bremer Marko Arnautovic West Ham mit einem Doppelpack in der 81. und 89. erneut mit 3:2 in Führung. Den Schlusspunkt einer ereignisreichen Partie setzte jedoch Wilson in der 93. mit dem 3:3-Ausgleich für Bournemouth. Somit endete das Abstiegsduell Unentschieden. West Ham liegt mit 18 Punkten auf Rang 17, der AFC direkt dahinter mit 17 Zählern auf Platz 18.

Arsenal und Manchester City müssen heute ran

Der 20. Spieltag in der englischen Premier League ist noch nicht beendet. Auch heute stehen noch zwei Partien an. Tabellenführer Manchester City muss auswärts bei Newcastle United ran. Alles andere als ein Sieg der Citizens wäre eine echte Sensation. Das Team von Pep Guardiola hat seine letzten sieben Spiele in der Liga alle samt gewonnen.

Zum Abschluss des Spieltags gibt es noch das Duell zwischen Crystal Palace und dem FC Arsenal. Die Gunners liegen aktuell nur auf dem 7. Rang in der Tabelle und möchten den Anschluss an die Spitzengruppe nicht verlieren.