Last Minute-Tor sichert Fortuna Düsseldorf den vorzeitigen Aufstieg in die Bundesliga

foto2press

Fortuna Düsseldorf ist zurück in der 1. Bundesliga! Die Rheinländer sicherten sich mit einem 2:1-Auswärtserfolg am 32. Spieltag bei Dynamo Dresden den vorzeitigen Aufstieg ins deutsche Oberhaus. Rouwen Hennings schoss die Fortuna mit einem Last Minute-Tor zum umjubelten Sieg.

Nach dem gestern Abend der 1. FC Kaiserslautern als erster Absteiger in der 2. Bundesliga feststeht, ist heute auch die erste Entscheidung in Sachen Aufstieg gefallen. Fortuna Düsseldorf hat sich mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen Dynamo Dresden den vorzeitigen Aufstieg in die 1. Liga gesichert.

Hennigs lässt die Fortuna spät jubeln

Rund 3.000 Anhänger haben sich aus Düsseldorf auf den Weg nach Dresden gemacht um ihre Mannschaft zu unterstützen. Bereits in der 9. Minute gab es den ersten Grund zum Jubeln, U21-Nationalspieler Florian Neuhaus brachte die Gäste mit 1:0 in Führung.  Für die Leihgabe von Borussia Mönchengladbach war es das sechste Saisontor. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Dresden den Druck und belohnte sich in der 64. Minute durch Moussa Kone mit dem verdienten 1:1-Ausgleich. Kurz vor dem Ende der Partie avancierte Rouwen Hennings zum Aufstiegshelden, der Fortuna-Stürmer sicherte seiner Mannschaft mit dem 2:1 in der 90. Minute den Last Minute-Sieg und damit auch den vorzeitigen Aufstieg in die 1. Bundesliga.

Rein sportliche betrachtet ist dieser Aufstieg mehr als verdient, denn die Rheinländer standen an 22. Spieltagen in dieser Saison an der Tabellenspitze. Friedhelm Funkel, der mit 64 Jahren der zweitälteste Trainer im deutschen Profifußball ist, ist dies bereits der sechste Bundesliga-Aufstieg in seiner Karriere.

Düsseldorf muss an den letzten beiden Spieltagen nochmals gegen die beiden Verfolger Holstein Kiel und 1. FC Nürnberg ran. Nicht nur die Fans, auch die Verantwortlichen dürften froh sein, dass man sich vor den beiden Top-Spielen den Aufstieg gesichert hat.