Premier League: Manchester City marschiert weiter, West Ham feiert Last Minute-Sieg

kivnl / Shutterstock.com

Manchester City ist nach dem 0:0-Unentschieden gegen Crystal Palace am vergangenen Wochenende wieder zurück in der Erfolgsspur. Die Citizens feierten gestern einen 3:1-Heimsieg gegen den FC Watford. Auch die beiden Londoner Vereine West Ham United und Tottenham Hotspur konnten sich drei Punkte sichern. Während die Hammers in aller letzter Sekunde den Siegtreffer beim 2:1-Erfolg gegen West Brom erzielten, feierte die Spurs einen souveränen 2:0-Auswärtssieg bei Swansea City.

Der 22. Spieltag in der englischen Premier League neigt sich so langsam aber sicher dem Ende zu. Am gestrigen Dienstag wurden weitere vier Spiele ausgetragen, unter anderem musste Tabellenführer Manchester City ran. Auch die Tottenham Hotspur und West Ham United waren im Einsatz.

City feiert souveränen Heimsieg gegen Watford

Am vergangenen Wochenende patzte das Team von Pep Guardiola etwas überraschend beim 0:0-Unentschieden bei Crystal Palace. Gegen den FC Watford präsentierten sich die Sky Blues jedoch wieder in Topform. Mit 3:1 sicherte man sich souverän die drei Punkte. Raheem Sterling brachte die Gastgeber bereits nach einer Minute mit 1:0 in Führung. Kabsele erhöhte in der 13. Minute per Eigentor auf 2:0 und sorgte damit bereits früh für die Vorentscheidung in der Partie. Kun Aguero besorgte in der 61. auf 3:0. Den Schlusspunkt der Partie setzte Gray in der 82. mit dem 1:3-Anschlusstreffer, dieser blieb am Ende jedoch reine Ergebniskosmetik.

Manchester City führt die englische Premier League nach wie vor mit großen Vorsprung an. City liegt mit 62 Punkten auf Rang 1 und hat weiterhin satte 15 Punkte Vorsprung auf Manchester United.

Tottenham behält den Anschluss an die Champions League-Plätze

Auch die Tottenham Hotspur konnten sich gestern Nachmittag drei Punkte sichern. Die Spurs setzten sich auswärts mit 2:0 gegen Swansea City durch. Fernando Llorente brachte die Gäste in der 12. Minute früh mit 1:0 in Front. Deli Alli sicherte den Sieg in der 89. Minute mit dem 2:0. Für Tottenham war es bereits der dritte Sieg in Folge, die Londoner kommen nun auf 40 Punkte und haben “nur noch” vier Zähler Rückstand auf einen Champions League-Platz.

Carroll erlöst West Ham in der Nachspielzeit

Besonders spannend war es gestern im London Stadium, im Duell zwischen West Ham United und West Brom. Die Gäste gingen in der 30. Minute durch McClean mit 1:0 in Führung und konnte diese bis zur 59. Minute behaupten. Dann glich Andy Carroll zum 1:1 für die Hammers aus. In der 93. Minute war erneut Carroll zur Stelle und sicherte seiner Mannschaft mit seinem Doppelpack die wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf.

Während West Brom nach wie vor auf dem 19. Platz liegt mit 16 Punkten, konnte West Ham einen Platz gut machen in der Tabelle und liegt mit 21 Punkten nun auf Rang 16.