Champions League: FC Bayern scheitert wieder an Real Madrid – 2:2 reicht nicht

FC Bayern: Sven Ulreich schließt Vertragsverlängerung in München nicht aus

Zum fünften Mal in Folge hat es für den FC Bayern München nicht zum Finale der Champions League gereicht und zum fünften Mal nacheinander war gegen eine spanische Mannschaft Schluss. Wie im Halbfinale 2014 und im letztjärigen Viertelfinale scheiterten die Münchner abermals an Real Madrid und das höchst unglücklich, war der deutsche Rekordmeister doch über beide Spiele gesehen sicherlich nicht die schlechtere Mannschaft.

Nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel im eigenen Stadion war dem FC Bayern von der ersten Sekunde an der unbedingte Wille anzumerken, doch noch weiterzukommen. Und der Start verlief mit der frühen Führung schon in der dritten Minute durch Joshua Kimmich vielversprechend. Real allerdings schüttelte sich nur kurz und schlug bereits in der elften Minute durch das 1:1 von Karim Benzema zurück. Dennoch blieben die Bayern am Drücker und waren dem zweiten Treffer vor der Pause näher als Real. Pech hatte der FCB zudem, als Schiedsrichter Cüneyt Cakir  kurz vor der Halbzeit bei einem Handspiel von Marcelo nicht auf Strafstoß entschied und es so mit einem 1:1 in die Pause ging.

Kapitaler Patzer von Tolisso und Ulreich

Nur 23 Sekunden danach erlaubten sich die Münchner den wohl entscheidenden Fehler. Nach einem schon alles andere als optimalen Rückpass von Corentin Tolisso ging Sven Ulreich unentschlossen zum Ball und ließ diesen sogar passieren, sodass Karim Benzema nur noch einschieben musste. Abermals steckten die Gäste den Kopf aber nicht in den Sand, sondern glaubten weiter an die Wende. Mit dem 2:2 durch James in der 63. Minute fehlte der Elf von Trainer Jupp Heynckes dann nur noch ein Treffer, der trotz einiger Gelegenheiten bis zum Ende aber nicht mehr gelingen wollte. Weil auf der anderen Seite der unauffällige Cristiano Ronaldo die Großchance zum dritten Real-Treffer Reals liegen ließ, blieb es bis zur letzten Sekunde spannend.

Am Ende hat es für die Bayern nicht gereicht und zum Fazit von David Alaba bei “Sky” braucht man eigentlich nichts mehr hinzuzufügen: “Wenn du diesen Titel holen willst, dann musst die Chancen, die du hast, nutzen – vor allem die ganz großen. Gefühlt waren wir die gefährlichere Mannschaft, aber Real hat weniger Fehler gemacht.”