FC Bayern: Der Triple-Traum ist geplatzt

FC Bayern

Der Traum vom Triple ist für Bayern München geplatzt. Bis zum Schluss war das Halbfinal-Rückspiel gegen Real Madrid im Bernabeu spannend. Ein fataler Fehler von Keeper Sven Ulreich machte alle Hoffnungen zunichte.

Für Bayern München ist der Traum vom Triple zum Abschied von Trainer Jupp Heynckes zerplatzt. Im spannenden und verrückten Rückspiel im Halbfinale der Champions League gegen Real Madrid kam Bayern München nicht über ein 2:2 hinaus. Nach der bitteren Niederlage 1:2 im Hinspiel ist dies das Aus für die Bayern in der Champions League. Ein Tor mehr wäre für die Bayern noch nötig gewesen, um am 26. Mai nach Kiew zum Endspiel zu fahren. Für die Tore der Königlichen sorgte Doppeltorschütze Karim Benzema.

Beim Finale in Kiew ist Bayern nur Zuschauer. Rekordsieger Real Madrid steht wieder einmal mehr im Finale und muss es in der Ukraine gegen den FC Liverpool oder den AS Rom aufnehmen. Dabei waren die Bayern schon erstaunlich früh in Führung. Joshua Kimmich schoss bereits in der dritten Minute das erste Tor für die Gäste. Er hatte schon im Hinspiel das Tor für die Bayern gelandet.

Eine schmerzhafte Niederlage

Benzema sorgte in der elften Minute für den Ausgleich der Gastgeber. Nach der Pause, in der 46. Minute, brachte er Real Madrid in Führung. Real-Leihgabe James sorgte in der 63. Minute für den Ausgleich der Bayern und gab Grund zur Hoffnung.

Mats Hummels sagte, dass es extrem wehtue, da Bayern München bereits im Hinspiel ein Chancenplus hatte. Es gab viele Situationen beim Rückspiel, bei denen die Bayern im Strafraum waren und in denen es brannte. Er spricht von nicht genutzten Chancen.

Tragische Figur des Spiels war Bayerns Keeper Sven Ulreich. Er ließ vor dem zweiten Tor von Benzema einen Rückpass von Corentin Tolisso durchrutschen.

Elfmeter vom Schiedsrichter verweigert

Seit 2014 scheiterten die Bayern dreimal an Real Madrid. Sie haderten beim Rückspiel mit der Entscheidung von Schiedsrichter Cüneyt Cakir, der ihnen einen klaren Handelfmeter in der zweiten Minute der Nachspielzeit vor der Pause verweigerte.

Im legendären Estadio Bernabeu legten die Bayern einen Traumstart mit einer Flanke von Thomas Müller hin, die für Verwirrung im Strafraum von Real sorgte. Kapitän Sergio Ramos war verwirrt, was von Joshua Kimmich mit einem Treffer ausgenutzt wurde.

Bayern München war von Personalproblemen geplagt. Kurzfristig verzichtete Jupp Heynckes auf Javi Martinez, der angeschlagen war.

Konter von Benzema

Nach einer Flanke von Marcelo war Benzema im Fünfmeterraum frei und köpfte Real zum Ausgleich. Das schlecht positionierte Abwehrzentrum der Bayern kam ihm zugute. Das änderte nichts an der Tatsache, dass die Bayern weitere Tore brauchten. Ohne ihren Rechtsverteidiger Dani Carvajal schien Real verwundbar. Bayern vergab in der 32. und 33. Minute mit Müller und Jamez wertvolle Chancen auf eine erneute Führung.

Brenzlige Situationen für die Bayern

Superstar Ronaldo kam schwer ins Spiel. Auch Toni Kroos kam kaum zur Geltung. Trotzdem gab es einige brenzlige Situationen für die Bayern. Bei Ronaldos erstem Torschuss in der 38. Minute rettete Ulreich.

Ronaldo vergab seine Chance in der 54. Minute. James traf und verzichtete auf einen Torjubel. Tolisso wurde in der 74. Minute durch Sandro Wagner ausgewechselt. Die Bayern ließen weitere Möglichkeiten ungenutzt verstreichen.